На проходящей в Москве 25-й Международной промышленной выставке «Металл-Экспо» Трубная Металлургическая Компания (ТМК) и компания «Металлоинвест» подписали соглашения на поставку горячебрикетированного железа (ГБЖ) и штрипса. Подписи под документами поставили заместитель генерального директора ТМК Сергей Марченко и первый заместитель генерального директора — коммерческий директор управляющей компании «Металлоинвест» Назим Эфендиев.

Соглашение на ГБЖ будет действовать в течение 2020 года, ценообразование будет определяться по формульной методике, опирающейся на рыночные индикативы стоимости металлургического сырья на мировом и российском рынках. Соглашение на штрипс является среднесрочным. Поставки ГБЖ на предприятия ТМК будут осуществляться Лебединским горно-обогатительным комбинатом, штрипса — Уральской сталью (компании входят в Металлоинвест). Ожидается, что в 2020 году поставки составят около 240 тыс. тонн ГБЖ. Поставки штрипса ожидаются в объеме около 75 тыс. тонн.

«Соглашения позволяют обеспечить предприятия ТМК стабильными поставками качественного сырья с предсказуемым ценообразованием. И в этом смысле сотрудничество с Металлоинвестом — это дополнительная гарантия того, что наша компания продолжит выпускать трубную продукцию высокого качества и со специальными характеристиками», — отметил Сергей Марченко.

«Новые соглашения продолжают многолетнюю историю нашего партнерства, — отметил Назим Эфендиев. — ТМК была одним из первых ключевых клиентов Металлоинвеста в России, оценивших преимущества использования ГБЖ для производства высококачественной стали. Заключение очередных долгосрочных контрактов подтверждает высокую оценку партнерами качества нашей продукции и взаимное стремление Металлоинвеста и ТМК к расширению сотрудничества».

ТМК и Металлоинвест подписали соглашения на поставку горячебрикетированного железа и штрипса

X
типтрубы диаметрнаружный размер 1D1 размер 2D2 толщинастенки маркастали длинатрубы Цена с НДСруб/тн
Количество, т
Количество, м *
Сумма
* Метры указаны с погрешностью согласно ГОСТа